750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINARCENCIEL
CUISINARCENCIEL
  • Cuisine simple. Comment manger mieux, pas cher et facile à faire .... sans gluten, sans lait et sans scrupules ! Pourquoi sans gluten et sans lait ? Venez le découvrir dans un peu plus sur moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 12 952
30 mai 2015

Casserolk'roll du soir !

2015-05-19 20

 

J'adore ce genre de plat, facile à faire (15 mn de préparation/15 mn de cuisson au four), complet et sain pour un dîner en famille.

J'appelle cela une casserolk'roll, tous les ingrédients dansent et font un show final merveilleux pour les papilles !

Ingrédients pour 3-4 pers. :

- 1 poivron vert,  2 pommes de terre, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 boite de haricots rouges, du persil frais

2015-05-19 20

- 6 chipolatas aux herbes,  fromage de votre goût, j'ai mis du brebis.

- huile d'olive, 200 ml de vin blanc, sel & poivre

- 1 cocotte qui va au four, sinon, une cocotte + une terrine avec un couvercle allant au four.

 

1) Laver et couper tous les légumes un par un en petits cubes en les gardant séparés (le mieux c'est d'avoir l'appareil magique dont je ne peux plus me passer le NicerD...), 5 mn pour tout couper, c'est magnifique ! 

2) Dans la cocotte faire sauter les oignons 5 mn dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terres, laisser braiser un peu. Mettre les tomates et les poivrons, faire revenir quelques minutes à feu moyen.

3) Pendant ce temps, ôter la peau des chipolatas afin d'en révéler toute leur saveur. Faire une entaille au couteau le long de la saucisse, tirer la peau, elle vient toute seule. Les couper en petits morceaux, ajouter au mélange, faire revenir 5-6 mn à feu moyen.

4) Incorporer les haricots rouges. Mêler délicatement le tout. Penser à préchauffer le four à 180°.

5) Ajouter enfin le vin blanc, l'ail, saler & poivrer, parsemer de persil frais, mélanger et laisser mijoter environ 10 mn à feu doux.

6) Si votre cocotte ne va pas au four, placer le tout dans une terrine à ce moment-là. Couper le fromage en petits cubes et parsemer sur le mélange. Couvrir.

7) Enfourner 15 mn à 180° et ôter le couvercle durant les 5 dernières minutes. Servir !

2015-05-19 202015-05-19 202015-05-19 20

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CUISINARCENCIEL
Publicité
CUISINARCENCIEL présent sur My Taste

mytaste.fr

Publicité