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12 janvier 2019

CHUTNEY AU CITRON

NOE

J'ai testé ce chutney tout droit sorti de mon imagination pour les fêtes de fin d'année et vous savez comme l'imagination en cuisine est infinie vous ne serez donc pas surpris de cette création. Je l'ai servie en accompagnement de foie gras, mais cela fonctionne aussi très bien avec une viande ou un poisson froid, du saumon fumé ou autre poisson fumé ..... Pour les inconditionnels du citron (comme moi), n'hésitez pas c'est un régal ! Voici la recette en photos !

Les ingrédients : 2 citrons bio, 2 gros oignons, 1 poignée de raisins secs, 4 abricots secs mais moelleux, 50 ml de sirop d'agave, sel, poivre, 3 graines de Cardamone, 2 càs d'huile d'olive.

La recette :

1. 24h avant lavez et faites tremper les citrons dans l'eau à température ambiante. Changez cette eau au moins 2 fois durant les 24h, cette opération permet de ramollir la peau des citrons.

 

NOE12. Coupez les oignons et les citrons en petits morceaux comme sur la photo. Opération la plus longue et la plus périlleuse ! Gardez 3 belles tranches de citron pour décorer votre pot à confiture.

 

 

 

 

 

NOE2

3. Dans une poêle faites revenir le citron et l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen en remuant très régulièrement environ 5 mn.

 

 

 

 

IMG_1225

4. Ajoutez ensuite le sirop d'agave, les raisins secs, les abricots coupés en 4, le sel et le poivre. Fendez les Cardamones en deux et parsemez les petites graines intérieures sur le tout. Remuez. Ajoutez les rondelles de citron sur le dessus et continuez la cuisson pendant 15 mn à feu doux en remuant très régulièrement.

NOE4

5. Lorsque le tout est bien compoté, versez le mélange dans un pot ou 2 à confiture en veillant à mettre les rondelles de citron en vis à vis pour la déco, vissez le couvercle.Le tour est joué ! Laissez refroidir puis conservez au frais.

MIAMMIAM

 

 

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