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  • Cuisine simple. Comment manger mieux, pas cher et facile à faire .... sans gluten, sans lait et sans scrupules ! Pourquoi sans gluten et sans lait ? Venez le découvrir dans un peu plus sur moi !
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24 mars 2019

CHINOIS AUX PRALINES

CHINOIS FINAL

J'avais envie de faire un chinois à la crème, mais... je voulais le fourrage différent des raisins secs ou des pépites de chocolat habituels. Lorsqu'une envie de pralines m'est passée par la tête ! Voici la recette pas à pas. Un goûter d'hiver bien réconfortant et toujours sans gluten et sans lactose !

 

 

 

CHINOIS 2 CREME

Les ingrédients pour la crème : 370 g de lait de soja, une gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre roux, 20 g de farine de riz

Faire bouillir le lait avec les graines de vanille. Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine, puis ajouter le lait bouillant et remettre le tout dans la casserole jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir.

 

CHINOIS 3 PATELes ingrédients pour la pâte : 100 g de lait, 1sachet de levure de boulanger de "l'alsacienne" (elle est sans gluten), 1 CàS de sucre, 400 g de farine de petit épeautre T70, 1/2 càc de sel, 2 oeufs, 50 g de sucre, 100 g de margarine ramollie

Mettre la levure dans le lait avec le sucre et laisser agir 5 bonnes mn. Dans le bol de votre robot patissier, mettre la farine avec le sel faites tourner vitesse 1 pour la pâte, ajouter les 2 oeufs et les 50 g de sucre, les 100 g de margarine puis le mélange levure/lait/sucre : pétrissez 10 mn. Sortir votre pâte du robot, la pétrir à la main sur le plan de travail fariné pour qu'elle ne colle pas, formez une boule et laissez-là lever pendant 1 heure couverte d'un torchon.

53354

 

 

Au bout  d'1 heure !

 

 

 

CHINOIS 4 PRALINES

Fleurer le plan de travail avec de la farine et rouler la pâte en un grand rectangle. Dessus étaler la crème patissière refroidie et clairsemer de pralines que vous aurez concassé, j'ai utiliser un paquet de praline de 125 g.

Attention voici l'opération la plus délicate qui consiste à rouler le tout en un gros boudin (ça déborde un peu !) puis le couper en 8 tronçons à peu près égaux.

 

 

 

CHINOIS 5 GATEAU

 

Vous avez réussi ? Bravo vous pouvez être fière de vous ! Placez vos tronçons dans un moule glacer le dessus avec un mélange d'eau et de sucre puis mettre au four 180 °  30 mn. Une fois le chinois refroidi vous pouvez le glacer avec un mélange d'un peu de lait et de sucre glace.

 

 

 

 

 

 

 

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