GATEAU A L'ORANGE
A la maison, il n'a pas fait long feu ! Je suppose que chez vous aussi !
Recette pour 8 à 10 personnes
Ingrédients : 250 g de margarine, 250 g de sucre brun, 6 oeufs, le jus de 2 oranges bio et le zeste d'une, 250 g de farine de riz blanc, 1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un récipient mélangez le beurre ramolli et la moitié du sucre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes au mélange beurre/sucre + le jus des oranges et le zeste d'une. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre et fouettez. Ajoutez à la préparation et mêlez le tout délicatement. Versez dans votre moule et cuire 30 mn à 180°.
Sortez-le aussitôt du four, attendez un peu qu'il refroidisse avant de le démouler.
Cachez-le, sinon il va disparaître avant l'heure ! Le mien n'a même pas eu le temps de refroidir...