POULET EXOTIQUE A MA FAÇON
Une petite recette salée pour cette semaine, les giboulées de Mars sont arrivées et j'ai eu une envie de chaleur dans l'assiette ! Pour ceux qui font attention à leur ligne cette recette et très peu calorique, une seule cuillère d'huile d'olive !
Les ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, 1 oignon, 1 courgette, 2 cm de gingembre frais, 1 jus de citron vert, 1 orange bio (car on va mettre la peau), 1 bol d'eau, 1 CàS d'huile d'olive, 1 cube "du monsieur qui vend de l'or", 1 bouquet de persil plat, 1 CàS de curcuma, 1 CàS de curry, 1 CàS de mélange Colombo, 1 CàS de sucre.
La recette :
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon haché avec l'huile d'olive, une fois celui-ci translucide ajouter les morceaux de poulet et faire revenir de tous les côtés. Ajouter tous les épices, le sucre, le gingembre coupé en petits morceaux, la courgette, l'orange avec la peau coupée en quartiers, mélanger le tout, ajouter enfin le bol d'eau et le bouillon cube, sel, poivre et le persil haché. Laisser mijoter 45 mn.
Un délice pour les yeux, les papilles et le nez !!