Rillette de thon ultra légère
Voici une recette fraîcheur qui va égayer vos tables printanières !
Ma version de la rillette de thon. Elle est très légère en calories, à chaque fois c'est un succès !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes en entrée : (il m'est arrivé de la faire en très grande quantité pour des grandes fêtes de famille, il suffit de doubler, tripler ou quadrupler les doses et vous obtenez une grosse terrine)
- 1 boite de thon de 240 g égoutté
- 1 échalotte
- 2 yaourts nature au soja (ou yaourts nature classiques)
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (j'ai mis du jus de citron en bouteille)
- 1 sachet de gelée au madère
- Aneth 1 cuillère à soupe (fraîche ou séchée)
Simplissime : dans un saladier émietter le thon égoutté, ajouter l'échalotte finement émincée, les yaourts, la mayonnaise, le jus de citron. Mélanger les ingrédients. Diluer le sachet de gelée dans 9 cuillères à soupe d'eau et faire bouillir à la casserole jusqu'à petit bouillon, mélanger au reste.
Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe d'aneth. Goûter l'assaissonnement. Décorer avec le l'aneth et du citron.
Mettre en terrine et laisser minimum 3 heures au frais. Peut se préparer la veille.