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15 mai 2016

Rillette de thon ultra légère

RILLETTE THON 4Voici une recette fraîcheur qui va égayer vos tables printanières !


Ma version de la rillette de thon. Elle est très légère en calories, à chaque fois c'est un succès !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes en entrée : (il m'est arrivé de la faire en très grande quantité pour des grandes fêtes de famille, il suffit de doubler, tripler ou quadrupler les doses et vous obtenez une grosse terrine)

- 1 boite de thon de 240 g égoutté

- 1 échalotte

- 2 yaourts nature au soja (ou yaourts nature classiques)

- 3 cuillères à soupe  de mayonnaise

- 2 cuillères à soupe de jus de citron (j'ai mis du jus de citron en bouteille)

- 1 sachet de gelée au madère

- Aneth 1 cuillère à soupe (fraîche ou séchée)

 

Simplissime : dans un saladier émietter le thon égoutté, ajouter l'échalotte finement émincée, les yaourts, la mayonnaise, le jus de citron. Mélanger les ingrédients. Diluer le sachet de gelée dans 9 cuillères à soupe d'eau et faire bouillir à la casserole jusqu'à petit bouillon, mélanger au reste.

Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe d'aneth. Goûter l'assaissonnement. Décorer avec le l'aneth et du citron.

Mettre en terrine et laisser minimum 3 heures au frais. Peut se préparer la veille.

 

                                                                                RILLETTE THON 3

 

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