LES CUPCAKES DU WEEK END !
Le week-end dernier, j'ai fait des cupcakes ! Voici le résultat d'un jour pluvieux :
La recette est simplissime !
Ingrédients pour les biscuits : 125g de farine de riz blanc (blé pour ceux qui préfère le gluten), 125 g de sucre en poudre, 125 g de margarine ramollie, 1,5 CàC de levure chimique, 1,5 CàC d'extrait de vanille, 2 oeufs
Ingrédients pour le glaçage et la déco : 125 g de sucre glace, 1/2 CàC d'extrait de vanille, 4 CàC d'eau, fleurs en sucre de chez heavenmenciel (déco fleurs)
Préchauffez votre four à 180°. Mélangez tous les ingrédients des biscuits dans un saladier et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, répartissez ce mélange dans vos moules à cupcakes beurré ou version papier (heavenmenciel - déco non comestible) et faites cuire 15 à 18 mn. Il faut qu'à la sortie du four les biscuits soient bien gonflés et moelleux au touché. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites le glaçage qui accueillera les fleurs en sucre elles aussi au délicieux goût vanillé. Mélangez le sucre glace avec l'extrait de vanille et suffisemment d'eau pour obtenir un glaçage lisse. Recouvrez-en vos biscuits dès qu'ils sont refroidis, attendez que le glaçage durcisse un peu (mais pas trop) pour y déposer vos fleurs.
Régalez-vous, TOUS CE MANGE !