SPECULOS SANS GLUTEN
Cela fait un moment que je voulais adapter une recette de spéculos sans gluten. Puis inspiration faite sur le blog de Mercotte avec une recette de Christophe Felder. Adaptation personnelle et tadam ... c'est fait ! Un délice en bouche, une douce odeur de cannelle dans toute la maison, un bon thé, quoi de mieux un jour pluvieux comme celui-ci ?
Ingrédients : 100 g de margarine, 100 g de cassonnade et 30 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de lait de soja nature, 200 g de farine de riz, 10 g de mélange 5 épices et 5 g de cannelle en poudre, 1 pincée de fleur de sel et 5 g de levure chimique.
1 - Dans un saladier mettre la farine + sel + levure + épices (inutile de tamiser la farine de riz qui est naturellement fine). Dans un autre récipient mélanger la margarine avec les sucres, ajouter le jaune d'oeuf et le lait, puis incorporer le mélange de farine. Travailler le tout délicatement jusqu'à formation d'une pâte homogène.
2 - Laisser reposer 1heure au frigo avant d'étaler au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm, découper avec des emporte-pièces et mettre au four à 180° (th.6) 20 mn.
Le parfum de la cannelle envahit votre sweet-home et rien de plus évident
que de préparer un bon thé pour servir ces petites merveilles !