POULET SESAME COURGETTES
Voici une recette simple et facile à faire. La courgette est encore bon marché il faut en profiter !
Ingrédients (4 pers.) : 500 g de blanc de poulet, 1 grosse courgette (ou 3 petites), 1 oignon, 200 ml de lait de coco (ou de crème de soja) au choix, 3 CàS de graînes de sésame blond taosté, 1 CàS d'écorce de citron en poudre, 2 CàS de sirop d'agave, sel, poivre, huile d'olive.
- Détaillé le blanc de poulet, l'oignon et la courgette en morceaux.
- Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon 5 mn puis ajouter le poulet et la courgette, faire revenir le tout 10 à 15 mn à feu moyen en remuant régulièrement.
- Verser les 2 CàS de sirop d'agave et mélanger, laisser le tout à feu moyen/doux jusqu'à ce que le sirop d'agave caramélise votre appareil. Parsemer d'écorce de citron en poudre et de graines de sésame, laisser mijoter 3 mn. Ajouter ensuite le lait de coco, saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter 5 mn à feux doux.
C'est prêt ! Facile, rapide et succulent !
En accompagnement j'ai servi un riz basmati & noisettes grillées de chez "Taureau qui a des ailes".
Je viens de le découvrir, je vous le recommande vraiment car je l'ai trouvé délicieux. Un bon riz basmati avec de vrais morceaux de noisettes grillées dedans. Il se mariait parfaitement à ce plat, la noisette renforcant le goût du sésame toasté.