MERLU PANE... OUI MAIS... AUX NOISETTES
Une idée pour transformer vos filets de merlu congelés ou non en merveille croustillante ?
Je vous donne une solution... essayez-là !
Ingrédients (4 pers.) : 8 filets de merlu - 200 g de noisettes - 100 g de poudre de noisette - huile - 2 oeufs - 50 ml de lait (pour ma part lait de soja nature) - sel - poivre
La veille décongeler les filets de poisson dans le bas du frigo, le lendemain ils seront comme frais !
1/ Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer.
2/ Broyer grossièrement les noisettes au robot les mélanger à la poudre de noisette, saler, poivrer.
3/ Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive
4/ Tremper les filets de poisson dans le mélange oeuf/lait, puis paner recto/verso dans la noisette
5/ Faire cuire 6-8 mn chaque face.
Dégustez !