Sablés au citron
Repos et "cook-cooning" avec ces
sablés au citron si réconfortants !
Les ingrédients : 350 g de farine (pour les intolérants au gluten la farine de riz se prête très bien à l'exercice), 100 g de sucre, 50 g de sucre glace, le zeste et le jus d'un citron bio, 1/2 c à c d'arôme naturel de citron, 250 g de margarine (beurre pour ceux qui tolèrent le lactose).
La recette simplissime : préchauffer le four à 160° - mélanger au robot ou à la main tous les ingrédients - farine, sucre, margarine, citron zesté en entier + son jus, 1/2 càc d'arôme naturel de citron - jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La mettre au réfrigérateur une bonne heure.
Abaisser ensuite la pâte, jusqu'à 5 mm de hauteur et former vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre au four 160 ° 15 mn. Attention lorsqu'ils sortent du four ils seront encore mous, ils durciront en refroidissant.
Conseil : déguster avec une bonne tasse de thé à la bergamote ou une infusion au citron ! Bon réconfort !